Чудо растёт изнутри

Всё собирается по частям.
По кирпичикам строится дом и
По неделям растёт малыш.

Мы, привыкшие к шуму и скоростям,
Удивляемся, злимся: что же так долго!
Снег обнимает головы.
Снег застилает крыши.

Новое начинается изнутри,
Вырастает тёплым цветком
В тишине, доброте, заботе.
Старое пробивается, но ты себе говоришь:
Не смотри туда, не смотри,
Всё что хотела - вот тебе!

Всё, что случилось -
Чудо, найденное под ёлкой,
Твоя история самая настоящая.
Это такой дар и такая милость,
Это как будто в сердце срослись осколки,
И сердце снова лёгкое и звенящее.

И сколько бы ни было сложных переплетений,
Чудо растёт, раскрывается,
И так очевидно, видимо,
Что тот священник
Всегда с удивлением улыбается,
Когда я говорю, что завидую.


Рецензии