Слова, слова

Пишу стихи я в одиночестве
И слышать красоту учусь.
Взгляну на синеву небес
И в мыслях в даль небесную умчусь.
Где облака летят гонимые ветрами,
А ночью темной, звездопад.
По небу голубой стрелой скользя,
На землю падает звезда.
И на рассвете,
Брожу в лесу тропой нехоженой,
Мне волосы ласкает ветер.
И меж ветвей, среди листвы,
Сияет лучик света.
Но даже долгою зимой,
Когда уныло, хмуро и морозно
И солнце редкий гость.
А за окном, метель
И ветер вдруг швырнул в окно,
Мне снега горсть.
Всему виной упрямый ветер,
Что зимнею порой,
В снежки играет с детворой.
Но лишь наступит долгий вечер
И тишина крадётся в дом,
Пишу стихи я в одиночестве,
Слова, слова...
Что тишиною напророчено
И не развеяно судьбой,
Не замечаешь,
За каждодневной суетой,
Ты изменяешься сама.


Рецензии