немного исчезающего тепла

***

                Алексу

немного исчезающего тепла
вот всё
что остаётся на месте где мы были
и где нас уже нет

где лежал кот
где сидел ты

я глажу глажу
этот мимолётный островок
и под моей ладонью
всё уменьшается ласковая шагрень
отдавая себя
равнодушному и холодному пространству


***
               
                to Alex

a little vanishing warmth
that's all
what remains where we were
and where we are no longer

where the cat was dozing
where you did sit

i'm caressing and caressing
this fleeting island
and under my palm
the gentle shagreen decreases and decreases
giving itself
to indifferent and cold space


Рецензии