Сергей Яшин Несостоявшийся презент

Смех и песни у реки, громкий звон гитары.
Для подруг наломана белая сирень.
Веселились у костра две хмельные пары,
Вечерело, и уже в сон клонился день.

Втер дунул, и с дождём набежали тучи.
Взбунтовавшись, зашипел и затих костёр.
И подруги заползли, чтоб себя не мучить,
В впопыхах поставленный розовый шатёр.

А мужчинам, как всегда, море - по колено,
Приключенья подавай, если те пьяны.
Непогода и мошка - всё второстепенно,
Вперемешку с выпивкой подвигу нужны.

Говорит один их них: "Есть за рощей - дача,
Сторож там всё время спит, нам не ждать беды".
И решили мужики сбегать за удачей
Потому, что дождиком смоет все следы.

Там на ощупь, в темноте взяли крайний улей,
Пчёл старались не будить, завернув в брезент.
Перепрыгнули забор и умчались пулей,
Чтобы сделать поутру женщинам презент.

Тяжело тащить впотьмах груз до бивуака
Через поле напрямик, через лес и гать.
А за ними по пятам всё бежит собака,
Не кусает, не скулит и ... не отогнать.

Проскакал полпути и собака - следом.
Улей спрятали в кустах под блатной жаргон.
Порешали, что за ним прибегут с рассветом
И ушли, уставшие, выпить самогон.

Утром женщины мужьям, объявив побудку,
Рассказали: "Заходил участковый мент"...
Он расспрашивал у них про собачью будку
Ту, что выкрали вчера, спрятав под брезент".


Рецензии