Если я останусь

Если я останусь здесь с тобой,
Точно протяну совсем недолго.
Сердце выдаст мне системный сбой
И взорвётся сотнями осколков,

Ведь такая жизнь отнюдь не рай,
Долго я пыталась и боролась.
"Хочешь жить - скорее убегай",
Снова шепчет мне охрипший голос.

Если я решусь уйти - уйду
С верой в то, что это верный выбор.
Года два жила я как в бреду,
Мне хватило сделанных ошибок.

Я не стану прятаться от них -
В час любой везде меня  отыщут,
Встречу их лицом к лицу, родных.
Разуму оставлю их как пищу.

Знаю, это мой последний раз.
Грабли в лоб мне били ощутимо.
Меж простых камней сверкнёт алмаз
Только для меня. Теперь не мимо.


Рецензии