Очищение

Я смотрю на пленэр,
Блуден.
И за что же мне быт
Этот?
Но дают мне пример
Люди –
Нахожу я борьбы
Метод.
И находится вдруг
Стойкость,
И хмельно без винца
Лето.
А соблазнов вокруг
Столько,
Что борьба без конца
Эта.
Я работу найду –
Баю.
И зимой припаду
К печке.
Я в субботу пойду
В баню,
А сегодня пойду
К речке.
На стремнине моей
Остров,
Не на спинах слонов
Город.
Не люблю я камней
Острых
И боюсь валунов
Голых.
Я кусок пожую
Чёрствый,
Никого не виня
Ложно.
На земле я живу
Просто,
Но в душе у меня
Сложно.
Удержать бы свечу
Жизни,
Что другие огни
Красть мне?
Я менять не хочу
Мысли,
Потому что они –
Счастье.
Далеко не всегда
Свеж я.
И сужу иногда
Праздно.
На дороге зимой
Снежно.
На дороге весной
Грязно.
Мне найти бы родник
Бога,
Чтоб вернулась на миг
Мама.
Ощущений таких
Много,
Очищений таких
Мало.
Знаю, путь до побед
Труден,
Есть у каждого дня
Числа.
А пока мой обед
Скуден.
И не всё у меня
Чисто.
Подо мною судьба –
Кратер,
Что не тёплую мысль
Будит:
Хватит пачкать себя,
Хватит,
А не то не отмыть
Будет...

2021


Рецензии
Да бля оч оч трогательно спасибо, с уважением.

Сергей Карасёв 4   06.01.2022 11:45     Заявить о нарушении