В пути крестьянин отдохнуть прилёг...

В пути крестьянин отдохнуть прилёг
Под дубом, что плодами был увешан,
И мысль пришла, что жёлуди, конечно,
Съедобны, но по силе своей мог

Бог сделать так, чтоб там висели тыквы, -
В уме возник несметный урожай
И жизнь, во всём похожая на рай, -
И, к этой мысли как-то вдруг привыкнув,

Он задремал – и жёлудь прямо в лоб
Попал, упав, - и холодом обдало,
Представив, если б тыква вниз упала,
То с ним тогда сейчас случилось чтоб…?!


Рецензии