Сам себе враг

Я сам себе создал рамки и цепи,
Мой внутренний враг внушил мне "Нельзя".
Загнал себя в даль, в безлюдные степи,
Поверив словам - "Ты никто навсегда".

Я сам себе враг, палач и обидчик, 
Под ноги себе бросаю капкан,
Построив мой замок, кирпич за кирпичиком,
Загнал себя сам в грязный чулан.

Душил сомнением, веру и правду,
Под соусом лжи, питался обман,
Закрыв этой грязью, своей жизни карту,
Я вырыл мечтам в душе котлован.

Но хватит сомнений, слёз, хватит страха,
Я в мир пришел, чтоб создавать,
Не стали бы ноты, что созданы Бахом,
В закрытой тетради  — слух услаждать.

Сброшены цепи, стёрты границы,
Любая вершина мне по плечу,
Да здравствует мир, да здравствуют птицы,
Отныне я с вами на высотах лечу.


Рецензии