Воздаяние

Мне зачем богатство тленное,
В грешной жизни бытия?
Наша жизнь одно мгновение
В небе вечного жития.

Лишь суета, нет покоя,
Благ земных желаем мы,
Не чтим Божественных устоев,
А ждем небесной красоты.

И что нас ждёт там, мы не знаем,
Об этом молится душа,
О ней мы здесь не вспоминаем,
А в нас живёт она всегда.

И тревожит она сердце
Боль, тревогу нам неся,
Приоткрыть лишь только дверцу,
Судьба исполнится твоя.

Тогда познаешь то богатство,
Что небеса даруют нам,
Блаженство вечное воздастся,
Господь нас встретит по делам.


Рецензии