Январь

Ах, Январь, ты тревожишь мне Душу...
 Холодишь, словно дуло Висок..
Время старые Стены разрушит..,
Обращая в обычный  Песок...
На развалинах Жизнь не построить..
Благородный Огонь не разжечь...
Мне бы  Душу лелеять и холить....
Да старинные Стены беречь..!
Только Время Душе неподвластно... -
У него все Законы.. Свои -
То оно с нами дружит прекрасно,
Замедляя свой бег для двоих...,
То стремительно с места сорвётся...
И со смехом пускается вскачь...,
То ленивой Коровой пасется
На зелёных полях Неудач...
То спесиво надолго застынет
Чёрной гладью неспешной Реки...
Сколько Лет в одночасие сгинет,
Знают только одни Старики...
Время.. Спит, наслаждаясь Покоем...
Застывая у всех на виду...
Мы барахтались в этом Застое,
Словно Мухи в янтарном Мёду...
Время - лучший на Свете ценитель
И Провалов, и громких Побед...
Время - лучший Читатель и Зритель...
Нашей.. ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ...
В январе у меня обостренье-
Замираю, почти не дыша... -
У меня обостряется зренье
И становится тонкой Душа...
Мысли словно тоскуют по Свету...,
Обретают возможность летать...
Покидая родную Планету,
Я спешу Мирозданье понять...
А теперь мне пора возвращаться
Из моих галактических Грез,
Чтобы с чистой Душой искупаться
В самый сильный Крещенский Мороз!
А потом.. даже Время не страшно... -
На каленом январском ветру
В полынье искупавшись отважно,
Я отдам свою Сердце... Добру !


Рецензии