Обыватель

Запахнулся  в  пальто,  вниз  глаза,
И  раздумьями  разум  мой  полон.
Я  еще  ничего  не  сказал,
А  уж  знаю – ответ  уготован.

И  заранее  прячу  в  карман,
На  шпаргалку  уже  не  надеясь.
Опьянили  духи:  «Ah, shear man! ».
Шла  б  ты  мимо,  секундная  прелесть.

Да,  я  циник,  циничен  и  зол
На  нелепицу  этого  факта.
До  чего  надоел  произвол
В   ярлыках,  содержание  как-то

Не  волнует  почти,  и  смеясь
Истерически  взорванным  смехом,
Я  меняю  в  обменнике  масть
На  пальто  (воротник  чтобы  с  мехом!).

Я  иду,  и  куда-то  идёт
Занесенная  временем  эра.
Ну  и  ладно,  я  рад,  что  вперёд
Я  не  вижу – целей  будет  вера,

Что   назавтра  не  станет  конец,
Преставлений  не  станется  света.
И  пальто  сохраню,  (о,  мудрец!),
Как  надежду на  призрачность  лета.

25.12.03г.      


Рецензии