Последняя Любовь Поэта. Кратко

Была она в миру простая,
Супруга русского Поэта.
Софья Андреевна Толстая,
Любившая лучи Рассвета.

Не ведает о том молва:
Был кратковременным союз.
Стала она быстро вдова,
Избавившись от брачных уз.

А в сорок пятом, в конце Мая,
Музей Есенина открыла.
В руках портрет его сжимая,
Она Поэта не забыла...

Справка:

1)С.А.Толстая-12(15).04.1900-29.06.1957-последняя жена и любовь Сергея Есенина.
2)Господа члены РСП!(поэты).Вы хоть когда-то, хоть о ком-то, хоть как-то, хоть что-то напишите, кроме как о зайчиках-побегайчиках и ёлочках-белочках.
ВЫ-Лицо Великой Страны!


Рецензии