я есть

Снег идет каждый день по-другому -
то струится волшебной крупой,
то кружит, то слипается в комья,
то зарядит сплошной пеленой.

И когда нанопылью сияет
и сверкает небесная взвесь -
кто-то сверху мне знак посылает:
"Эй, агностик! А знаешь - я есть))

Здесь на небе всю ночь до рассвета
я шинкую, строгаю, крошу -
вырезаю снежинок несметно,
и взамен ничего не прошу.

Их минутной красой мотыльковой
по любви - не по календарю -
я потешу детей бестолковых,
новым чудом с утра одарю."

Из-под сна как тяжелого спуда
выползая, смотрю я в окно:
ну какое, помилуйте, чудо?
Мне седьмой уж десяток давно.
 
Если любишь - зачем столько боли,
и бессмысленной всякой муры?
Я пеняю, и плачу, и спорю,
и прошу прекращенья игры.

И пока упираюсь в неверьи,
и ищу обходные пути,
Ты усердно бросаешь под двери
россыпь белых своих конфетти.

Чтобы снова я, выйдя из дома,
загляделась на белый покой,
потому и идёт по-другому
каждый раз этот снег дорогой,

что на кухне небесной и светлой
весь в трудах, Ты вершишь торжество:
вырезаешь снежинок несметно - 
и не просишь взамен ничего.


Рецензии
Марина, Вы большой поэт. Всегда это знала. Всё-таки стихи - это большое утешение, правда?

Наталия Максимовна Кравченко   09.01.2022 18:42     Заявить о нарушении
О да. И утешение, и окрыление.
За большого поэта спасибо, мне кажется, я поэт крохотулечный, у меня и событий-то никаких нет, но маленькой группе людей, мне дорогих, нравится - а мне и довольно)

Марина Дзюба   09.01.2022 19:01   Заявить о нарушении
Все события - внутри нас.

Наталия Максимовна Кравченко   09.01.2022 23:32   Заявить о нарушении