Остров

Жизнь как сплошная большая тропа,
По которой идёшь, не зная куда.
Вроде все хорошо, а вроде и нет,
Как вдруг на земле возникает цемент.

Что вяжет по рукам и ногам,
И мешает идти к заветным мечтам.
Не надо кричать или как-то сердиться,
Нужно лишь жить и просто смириться.

А кто говорил, брат мой, что будет так просто?
Ведь тропа твоя - это большой, необитаемый остров.
Его не увидят, его не захватят,
Его все могут лишь только представить.

Тяжкая ноша повисает на плечи,
Когда мечты тлеют как свечи.
Никто не знает, что ожидает тебя на твоём же пути,
Завет один: решая проблемы, дальше идти.


Рецензии