Собираясь в дальнюю дорогу

Собираясь в дальнюю дорогу,
Он сыну просто тихо объяснил.
"Ты был не прав, но я не спорю,
На это у меня уже нету сил.

Устроил ты скандал на ровном месте,
Ещё мамашу свою настропалил.
Мне в своём доме неуютно, тесно,
Причина в том, гостей я пригласил.
 
Ведёшь разнос по белу свету,
Ты жизни меня хочешь научить.
Отдал тебе я всё, и молодые годы,
А ты прощения у меня не попросил».

Есть женщина, она совсем чужая,
С ней знаком, да столько лет прошло.
Она одна, сочувствует и понимает.
Приносит в душу нужное тепло.

Её забота, посильное внимание,
Попытка трезво на жизнь мне посмотреть.
К сердцу ничего не принимая,
Всё что случилось, его преодолеть.

Не думать об обидах и нападках,
Уметь любить, плохое забывать.
Не щедрый сын, это неприятно,
Но он родной, и надо всё прощать.


Рецензии