Не гляди на меня

Не гляди на меня...
Даже если украдкой! ...
Даже если взгрустнется с девичьей тоски! ...

Ты взгрустнешь, а потом...
станешь змейкою гадкой!
Я же буду страдать
в свете полной луны! ...

Ты же снова солжешь,
сердце зноем поманишь! ...
Заклинанья свои, помня все наизусть!

Любишь, знаю, смотреть
         как меня ты дурманишь...
Но, а я... Вдруг устал...
Мне бы просто вздохнуть!

Если хочешь - лети! ...
Улетай! - я не клетка!
Да и ты ведь - не птичка,
а сущий дракон!

Не с того ты гнезда в мир явилась,
      ни с ветки!
И стрелой не пробьёт чешую купидон! ...

(Руслан Элияри).


Рецензии