в пути

Вдали от дома , бессонный , с рюкзаком на спине , который год , в рулетке , достаётся дорога мне , ноги устали , ногти в грязи , сколько ещё миль  осталось пройти?
Хмурое небо встречает меня ,
Голубая река с отражением церкви ,
Странно ведь все та же тропа , вела меня в других городах , к потери всякой цели , лишь сон , да вино, лишь сон , да вино, никаких красок , чернил , да пера , странно , но тут,  что-то не так, рука сама тянется за карандашом , без моего ведома , и совершается привал , я сделаю пару набросков , лишь очертания , не более , говорю себе в слух , но зайду в этот город лишь вечером , дрожа от холода , весь изувеченный цветами этих куполов , мне здесь должно понравиться , и я может останусь , может даже надолго…
Лишь бы не снова рулетка , лишь бы не снова дорога….


Рецензии