Банкрут

Мозги креплю и не бегу по полю,
Как конь. Уволь.
Долги мою парализуют волю,
Как вонь. Я голь.

Не оболгав себя, живу я вчуже
В моей стране.
Я о долгах пишу – и хуже, хуже
Лишь только мне.

Один урон, второй  –  и всё  на вычет:
Проигран бой
Без оборон. Не бой со мной граничит,
А только боль.

Зла колея. И кинуть не пытаюсь,
Никто не кличь.
С тобою я,  и то  не рассчитаюсь,
Мой    паралич.

Где у меня запал? И ни сноровки,
Ни сил, ни средств.
Как будто я упал  на стометровке,
Причём   не   трезв.

На что слова, когда дыра в кармане?
Себе   не   лги.
А   голова   в   трагическом   тумане,
А в нём долги.

Я в мандраже не для надежд. Не купим.
Их – дефицит.
И  мне  уже  петля  не  брешь,  не жупел,
Не  суицид.

Моя она – в углу б какое зелье,
Чтоб без обид.
Испил до дна я глупое веселье,
И лётчик  сбит.

Как ни кружись, но сколько так устало
Легло лохов,
Которых  жизнь   их   горькая   достала
До потрохов.

И без огня так пала, без пожара
Тьма городов.
Вот и меня  судьба моя  дожала.
И  бобик  сдох.

Да, улечу я,  улечу  на  танцы
Лихой    пурги.
И не хочу я, не хочу пытаться
Вернуть долги.

Ор подымать? Суровые конторы?
Цепных зверей?
Уже ломать не надо, кредиторы,
Моих дверей.

2021


Рецензии