снегом

январь полон рьяных морозных щёк,
густых косматых бород в инее.
любое горе сейчас не в счёт.
умоляю, позвольте, вы не...

не поймете, как он умеет царапать,
пока не обвалитесь в студёную яму:
под градусом случая суровый лапоть
наступит с хрустом на шею с изъяном.

в стёклах немытой оконной рамы
не мы ли застыли в узорных шрамах,
не вы ли балконною были молью,
греющейся порошистым молли

не было крови пролитой литрами,
не было ритмов сердечных подкошенных,
были лишь пыльные рвы на палитрах
зимней тревоги дней, запорошенных

снегом.


Рецензии