Памятник

Ещё доносит эхо отголоски грозных дней,
Гражданских и Отечественных войн!
Героев  безымянных и отмеченных имён,
И все они лежат там под землёй!

О! Сколько  лет  тот  памятник  стоит,
Где на холме кудрявятся берёзы!
Там кто-то вечным сном спокойно спит,
Да летний дождь свои роняет слёзы…

Так пусть их помнят наши поколенья,
Ценою смерти отвоеванную жизнь,
Для дедов и сынов родную землю,
А сами в землю улеглись!

Пусть не сотрутся  лица на граните,
Героев павших, сохранятся имена,
«Застывшие»  в холодном монолите,
Всех тех, кто канул в вечность навсегда!


Рецензии