Жаль, потеряна надежда...

То ли облако проснулось.
То ли дождик захотел.
Вода с небушка плеснулась,
Поливать - ее удел.
Лужи множились,плодились,
Им хватало всем воды,
Переправы городились.-
Иначе как туды-сюды?
У ручья визжала звонко
Вся дворовая малышня,
А у взрослых - перепонка
Не справлялась там сама.
Окна быстренько закрыли,
Чтобы криков не слыхать,
Но глаза не отступили,
Ведь за шторой не видать.
Детки прыгают,резвятся,
Без сандалий,босиком,
Тут могли бы искупаться
Когда дело ни по чем.
Мерить лужи - интересно,
Захватил азарт большой,
А в прыжке - фонтан - заметно
Обливаешься водой.
Мамки крикнули и бабки
Имена на перечет:
"Ну,довольно,хватит,гадко,
Выбирайтесь на перед!"
Вся измочена одежда,
Может солнце подсушить.
Жаль,потеряна надежда,
Чтоб еще во двор ходить.


Рецензии