Спокойной прихоти лишь ради

***
Спокойной прихоти лишь ради
сковал дороги гололёд.
Душа тоскует по утрате
и из тетради кровь идёт.
...
Асфальт как шрамами изодран
ночным морозом до утра.
Вот и сейчас седое утро
колотит белая крупа.
...
Остались прошлым трели птичьи,
метели кружатся винтом.
Всё так бело до безрачличья,
сменив обличье в золотом.
...
Душа моя сжась, набелела;
ей свет на свете стал паршив.
И никому не стало дела
до этой маленькой души.
***


Рецензии