Выпал день вне расчерченных схем

*  *  *
   Выпал  день вне расчерченных схем –
   \ взял отгул путеводный палач \
   без моих – черт возьми их! – проблем,
   без твоих – Бог послал их – удач.
   Это солнце сквозь щель,  это вздох
   на рассвете, в лесу, у воды,
   это в храме заброшенном мох,
   это смех накануне беды.
   На стекле замерзает узор,
   вариабельность в мире опять,
   и пульсирует зимний простор,
   торопясь наделить и обнять.
   И пока не зудит,  не болит,
   и не кончен надорванный сон,-
   пусть медаль,  как упала,  лежит -
   нет ещё оборотных сторон.
   И Венера над крышей взошла,               
   и уютные окна кругом,
   и судьба – невозможно бела.
   Чей-то стук осторожный в мой дом..
                19 января 12


Рецензии