День встретишь не по одёжке

День встретишь не по одёжке –
по свету глаз голубых –
и он тебя встретит тоже,
в согласии и любви!

Он как родного обнимет,
как с другом к ночи пойдёт.
И ты его знаешь имя,
а он узнает твоё.

Такие дни – наши братья,
их больше трёхсот на год.
С рассвета готовь объятья
в любую из всех погод .

Хоть в слякоти он осенней,
хоть щёки мороз пробрал,
и пусть выжжет солнце день нам –
он всё же нам друг и брат.

И сыплет на благо даты
с рога небес календарь.
Как манною благодати
нам белый день – Божий дар.

______________________
Автор Харитон Максимо;вич
Художник Дима Дмитриев


Рецензии