Людская скромность

Оплакивает дождь сиянье солнца,
Закат пришел на новую работу,
И радуга заполнит эту пустоту,
В душе сидит она как кость из абрикоса.

И дождь зальёт всё,
Не жалея вод своих.
Химия веществ заменит мысль эту.
И снова в путь отправимся одни,
Не помня приторных словечек.

И молния пронзит всё тело насквозь,
И мир наполнится тоской,
Но это ненадолго, знайте,
Что жизнь идёт своим же чередом.

День оплакивать не будет,
И страх перед громом пропадёт,
И воздух наполнится листвою
С деревьев кричащих зелёной.

Машины ввысь отправятся несмело,
Играя с воздухом любя,
И разорвет всё в клочья ветер,
Нарушив правду бытия.

И окна будут полны глаз людских,
И снова в доме будет шумно.
Все улицы боятся нестерпимо,
И прыгнуть в лужу занятье вдруг глупцов.

Подъезд вдруг смолкнет от шагов,
Спешащих вновь домой зайти,
Но во владениях природы
Окажется наш мир земной.

Из дома мы не выйдем:
Боимся маски снашивать свои,
Нужны они нам  очень,
Ведь себя мы не найдем уже так точно.

Закончим разговор мы этот,
Как небо закончит слёзы лить.
И солнце снова выйдет на балкон,
Чтобы вечер этот завершить.


Рецензии