Джунгли

В тропическом лесу не видно троп,
Поскольку это в сумме не укроп
И  копии  дежурной  не чета,
И тропики  не джунгли  ни черта.

Те тропики – не в Индию врата.
И клопики тут, видимо, с крота.
Ты  это  пережуй  и  как-нибудь,
Оставив эти джунгли,  позабудь.

Колюче глаз не выклюй и с  борта
Ты лучше массу выплюнь изо рта!
И, не был где бы, точно дед Мазай,
Ты в эти дебри  зря  не залезай!

Не будучи охотником Дерсу,
Что можешь ты понять в чужом лесу,
Когда от прежних знаний  лишь зола,
Когда Арсеньев – ноль без Узала.

Твой опыт не допит и свеж ли он?
И ты не следопыт и не шпион,
И не загонщик тигров и быков.
Дела потоньше в играх знатоков.

А джунгли  –  это в Индии  простой
Сплетённый низкорослый сухостой,
Который  переходит  коли  в  лес,
Беду тому находит, кто залез.

Клеймо на этих дверях кто прижёг?
Но ты же ведь не Рерих, мой дружок!
Но если с головою – смело  в бой
С отвагой деловою, зверобой!

Ведь за тобой лишь угли на снегу.
Тори судьбой и джунгли, и тайгу.
Ты смел, поди, в классических трусах?
Так пропади в тропических лесах.

2022


Рецензии
Арсеньев.

Николай Белых   04.01.2022 19:08     Заявить о нарушении