Болезнь, это такая штука

Болезнь, это такая штука,
С ней надо серьёзно бороться.
Приходит она не от скуки,
И не с улицы просто.

Прохладным ветром повеяло,
А ты не защищён одеждой.
Да был ещё в сонном забвении,
Недуг поймал небрежно.

Думал простуда временная,
Оказалось, она затянулась.
Температура переменная,
Жаром всё тело обернулось.

Лекарства всегда помогали.
Что же теперь случилось?
Продолжается недомогание,
В сердце тоска и унылость.

Только надо бороться,
Не расслабляться, бодриться.
Недуг победить не просто,
Надо всё же стремиться.


Рецензии