Война

      
Всё помнит грешная земля,
Как к нам на Родину пришла,
Она – проклятая война!
Беда приходит не одна!

Не жизнь! Сплошная западня!
Ползут к нам «полчища» врага!
Вставай, советская страна!
Идёт великая война!

Четыре года, как в аду,
Разруха, голод! Гарь,  гроза,
Она  - проклятая война,
Сжигает землю на лету!

Повсюду взрывы и воронки,
Родным и близким «похоронки».
Как эти хрупкие «сестрёнки»
Тащили раненых, спасая от огня!

О! Сколько их погибло на полях!
На  небе, в море и на суше!
От слёз слепит глаза и горло душит,
От миллионов тел остался прах!

Всё помнит грешная земля,
Какие были времена!
Не забывайте никогда!
Чтоб вновь война к нам не пришла!


Рецензии