О где ты счастье


Дни жизни нашей, дни дерзанья,
Горение свечи надежд
И трепетное ожиданье –
Где горизонт простерт,... так где ж?

Так где ж ты, счастье жизни сладкой,
Что строишь собственной рукой?
Ведь где-то рядом, не украдкой –
Флюиды шлейфом все с тобой...

И где тот случай долгожданный,
Так где ж, Господь, твоя рука?
Ты весь в сомненьях, ждёшь как дани,
Цель в перекрестье ж – так близка...

Да, приближается, обычна,
Не фейерверк, в день будничный,
Но в сердце искрой томной личной!
Предвестник счастья,... иль вины...

Вины?, возможно – не дослышал,
Что может быть треть жизни ждал?!
Но коль достал сигнал, что свыше,
Достоин ты – Свет глаз... позвал!

Теперь как сохранить – задача,
Небесной ласточки крыло?
Свершится ли твоя удача?, –
Иль судорогою... свело...

Встречайте, берегите счастье –
Одарят небеса... в тот раз!
Конечно не без испытанья,
Но настоящим... Весь тут сказ...
04.01.2022г.


Рецензии