Новая погода на ТВ

На центральных каналах в России
На «погоду» свой взгляд обратили?
- Лишь начаться успел новый год
СССР там погода идёт.

Всех республик Союза, случайно?
Кто не помнит – им необычайно,
Видел до девяностых годов
Я подобный набор фраз и слов.

Даже музыка фоном оттуда,
Для меня, как приятное чуда
- Вильнюс, Рига и Таллин ещё,
Как же было всё это давно.

А возможно возврат наступает
Путин многое в Мире меняет,
В ультиматуме сказано так:
«Прекратить надо с НАТО бардак».

Из Восточной Европы на выход
Весь альянс – прошлогодний был выпад,
Раз ответить ничем не смогли
Значит свалят отсюда они.

Все пятнадцать республик с погодой
Перечислены с этого года,
Тридцать лет лишь с распада прошло,
Может время умнеть подошло?

                04.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии