Бесхозность

Было  имущество  бесхозным,
Люди  стали  такими  теперь.
Всё  понятное --  невозможным,
Осознать  словами,   кому  верь?
Нет  денег,  погода  плохая,
Предприятия,  молча,  стоят,
Медицина  столь  дорогая,
И  на  хлеб  нет  денег:  говорят.
Попасть  на  приём – запишитесь,
Если  не  терпит  время,  нужда;
Позвоните,  договоритесь –
Может  примут,  удастся  тогда.
Была,  есть,  осталась  бесхозность
Ничья,  ненужная,  тронь – беда,
Владельцы   тоже – бездоходность,
Одна  видимость  бюджетная.
Разбазаривать   легко   добро,
Зарабатывать  толку  мало,
Распределять  средства:  так  дано
Чиновникам,  в   карман  стало.
Кому  ума  не  доставало,
Тот  в  чиновники   подался,
Ведь   всех  хитрецов  привлекало 
Господство  власти,  кто  вливался.
Жизнь – цель  бесчисленных  перемен,
Стирать  что – то  и  улыбаться,               
Устарело  по  природе  смен,
Приходит  время  распрощаться.
Любое  излишество  вредно,
Противно  людям  и  природе,
Времени  дано  исправить  то,
Что  бесхозное  в  народе.
А  удобный  случай  есть  всегда:
Кто  не  смог  добиться  блаженства,
Он  бросает  вызов  за  глаза –
Порушить  ниву  совершенства.
Не  соблюдение  законов –
Совесть  духовную  теряют,
С  потерей  ориентиров –
На  себя  грехи  накликают.
Делая  людей  бесхозными,
Сами  становятся  злом,  зверьми,
Их  души  сторожат  Ловчие,
Чтоб  во  время  в  ад  увести.
Разбазаривание – хаос,
Соединение  тьмы,  света,
Когда  видно:  кто,  что  и  пафос,
Раскрывает  сама  Планета.
Надоело  плохое  терпеть,
Видны  зёрна,  плевелы  ясно,
Кому – то  должно  бы  умереть,
Жатва,  чистка,  увы,  прекрасно.
                17.09.2016г.    


Рецензии