бы

бычок ли ищешь подлинней
пьешь молоко ли из пакета
а что сказал тебе бы Карл Линней
об этом?

читаешь на ночь всякий вздор
ешь чипсы  гадостного цвета
подумай, поступил бы так Нильс Бор?
а Фет бы?

боишься гадства, сам молчишь
и письменно молчишь и устно -
вздохнут и кибальчиш и Ци Бай Ши
им грустно

горюешь - жизнь скучна/пуста
а что там с хламом на балконе?
Пруст не зашел бы! и Доре Гюстав
не понял

вокруг темно  просветов нет
но ты изображаешь радость
Фет..
нет
после чипсов вышел Фет
уйдет и
Андерсен

не кисни, а полы помой!
коробки выкинь из под пиццы -
Ламброзо покачает головой
скривится

решись  - будь храбрым как цветок
ну или переклей обои
и мы украсим этот мир легко
собою


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.