Ни у дел

Зачем любить? Зачем стараться?
Зачем сражаться и идти?
Зачем за истиной скитаться?
Зачем всегда искать пути?

Лишь путь стремлений и открытий
Возводит в ранг нас – «Человек»,
Ведь в череде сплошных событий
Не замедляет сердце бег.

Легко твердить, мол, «не умею»,
И дальше тупо прозябать,
С годами мышцами дряхлея,
Надеяться и… Просто ждать.

Ты про лежачий камень слышал?
Так, то – не просто лишь слова.
Услышь ты сердца тихий прИзов,
Не пропивай ты удила.

Ведь в детстве ты чего-то жаждал,
Мечтой какой-то прям горел.
Не предавай себя, не надо,
Чтоб не остаться ни у дел.


2021 г.


Рецензии