Творящий

Зачем нужнО искусство миру?
В чём смысл творческих элит?
Зачем кому-то трогать лиру?
В порывах биться о «гранит»?

Творящий люд зовёт на подвиг,
Он поднимает нас с колен.
Не важно: бард, поэт, художник,
Творец – предвестник перемен.

Творящий – пастырь поколения,
Он – глас народа, зов судьбы,
Аккумулирует стремления,
Направив их на пик борьбы.

И если только в авангарде
Гапоны, шушера и бред,
Сквозь силу просто осознайте,
Что финиш наш не там, где свет!


2021 г.


Рецензии