Сказочник

Где-то в Магдебурге в доме номер тридцать семь
Жил старик-писатель, крышей съехавший совсем:
Он мечтал, что сможет переплюнуть братьев Гримм,
А соседский парень вдоволь тешился над ним:

"Эй, старый дуралей!
Бумагу пожалей!
Достали твои сказочки меня!
От этих сказок, дед,
Реальной пользы нет:
Их не боится даже малышня!"

И чем больше троллил старика его сосед,
Тем страшнее сказочник выдумывал сюжет,
Но в печать не брали, как их дед ни уверял.
Видя это, парень страх как будто потерял:

"Эй, старый дуралей!
Бумагу пожалей!
Заканчивай уже её марать!
От этих сказок, дед,
Реальной пользы нет.
Ты шёл бы лучше город убирать!"

Жаль, не знал тот парень, что висит на волоске:
Ночью дед вошёл к нему с чернильницей в руке.
От удара бедный, как подкошенный, упал.
Дед расхохотался: "Ты, соседушка, попал!

Ты, честно говоря,
Затеял это зря,
И скоро попадёшь, приятель, в рай.
Для новой сказки мне
Сюжет сойдёт вполне.
Конец твоей главе. Прости. Прощай.

Прости. Прощай!"

27.12.2021


Рецензии