Жена военного

Величье кокарды, погон и осанки,
уменье играть на гитарных ладах,
красивость лица, как алмазной огранки,
незнанье про нужды, бездомность и страх,

наглаженный китель и ровные стрелки,
певучий узор и есенинский слог,
карман, что всегда наполнял все тарелки,
шагание мощных, муштрованных ног,

военная выправка, статус солдата,
улыбка, похожая так на волну,
игра ароматов, солидность фасада
пленили красотку, а после жену...

А после того загудели ненастья,
а после спиртов был кулачный разбор,
а после был хруст чуть повыше запястья,
а после - отдёрнут пистольный затвор...



Просвириной Маше
и троюродной сестре Татьяне Носовой (Ярцевой)


Рецензии
Расчёт, к сожалению, любовью заканчивается редко. Хоть бы на уважении остановиться смог, не переходя к ненависти...

Людмила Пайль   04.01.2022 16:34     Заявить о нарушении
Есть такие люди, которые катаются на любящих, а любящие терпят...

Парадокс - люди военных и охранных профессий, оберегая покой страны, совершенно не хранят свою семью...

Алёшка Емельянов   04.01.2022 18:11   Заявить о нарушении