Послепраздничное

По расписанию веселье
Всю ночь у ёлок хороводит,
А с послепраздничным похмельем
И настроение уходит ...

Как, право, всё это достало,
Ведь каждый год одно и то же:
По кругу фильмы, сериалы,
А в них одни и те же рожи!

Народ «уставшие» салаты
Без аппетита доедает,
Теперь дожить бы до зарплаты ...
И каждый ясно понимает,
 
Что царь всё тот же на престоле,
Он сообщил нам, как и прежде,
Что год минувший был тяжёлым,   
На наступивший вся надежда,

И мы придём к великой цели,
(Путями разными, похоже ...)
Совместно всё преодолеем,
И даже ещё больше сможем!

Маршрут от кухни до дивана -
Шаги считаем по браслету,
Худеть грозимся постоянно,
Но не сейчас! Скорее, к лету.

Мы о работе позабыли,
А помним только о зарплате - 
Под праздник всю её спустили,
До следующей вряд ли хватит!

Не за горами понедельник,
Хомут наденем и подпругу,
И снова двинемся бесцельно
По старопройденному кругу ...

(04.01.2022)


Рецензии