Беззвучно рыдала Дева...

В лагуне, на якоре яхта стояла,
В каюте бокалы, налито вино.
И юная дева беззвучно рыдала,
О том, то, что было и том, что прошло.
               Припев:
Звучи гитара, душу береди,
Напомни нам о том, что было.
Нам всем с тобою по пути,
И песня в горле не застыла.

В руках у матроса тихонько стонала,
Гитара - цыганка и струны её.
Про дальние страны которые знала,
Девчонке она рассказала всего.
               Припев:
Звучи гитара, душу береди,
Напомни нам о том, что было.
Нам всем с тобою по пути,
И песня в горле не застыла.

По звёздному небу Луна расплескалась,
Безбрежно, как море её серебро.
Гитара звучала и душу всем рвала,
Тоску распаляя о том, что прошло.
               Припев:
Звучи гитара, душу береди,
Напомни нам о том, что было.
Нам всем с тобою по пути,
И песня в горле не застыла

И сказочно плыли, вдоль борта медузы,
Танцуя свой вальс невесомо в воде.
Повисло безмольвье, застыло мгновенье,
На этой прекрасной, но грешной Земле.
               Припев:
Звучи гитара, душу береди,
Напомни нам о том, что было.
Нам всем с тобою по пути,
И песня в горле не застыла.

     22.12.2021 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии