История друга

Я хочу рассказать историю друга
Что случилась с ним не так уж давно
Он приехал в град Питер в ожидании внука
И ждала прибавления большая семья

Сам он родом с Чечни, города Гудермеса
Хотя большое время в Дагестане прожил
Но сейчас он живет в поселении Джалка
Где своими руками он дом возложил.

По стечению событий мы с ним подружились.
В ожидании внука он жил у меня.
Вот родился ребёнок. Вместо внука - Райана.
Именем этим друг внучку назвал.

Но последствия гриппа отразились на внучке
Незадолго до родов мать болезнь перенесла.
И ребенок родился больным и не зрячим
Не отчаялась мать - значит это судьба.

Приходилось ей трудно. Но она не сдавалась.
Больше жизни любила она дочку свою.
Вместе с другом моим она в Питер летала..
Возлагала надежды на Аллаха свои.

По врачам и больницам мать не долго моталась.
Не прожил тот ребёнок и года тогда.
Прилетев самолётом, стало плохо ребёнку
И скончалась Райана, не дожив до утра.

Еле-еле смогли доказать невиновность.
Материнской вины и в помине тут нет.
Но какая жестокость, какое кощунство,
В смерти чада своего мать ребенка винить.

По дороге домой с похоронной процессией.
Их машину тогда в кювет занесло.
Ногу друг повредил, а она позвоночник.
Через месяц лишь мать вернулась домой.

Позаботился друг с погребением внучки
Сделать всё он успел в отведенный срок
И теперь его внучка, малышка Райана
С позволения Аллаха, пребывает в Раю.

Но ещё не конец той печальной истории
Спустя год в их семью снова радость пришла.
У невестки его вновь ребёнок родился
И в честь деда назвали его  - Мустафа.


Рецензии