Адам

Под звёздным знаком гороскопа
И до всемирного потопа,
До тайн крещения Руси
Земная жизнь дала ростки.
Кружа в небесной карусели
Адам приглядывался к Еве.
И не приемля речь Богов,
Вкушали оба райский плод.
Но оказалось, та стезя
Не так безоблачна, легка,
Ухабы. ямы, жизнь - борьба,
И в райских дебрях - колея.
Пороков тайных благодать
Запретный плод, их сладок яд.
Кокетки юной взор и стать
Адамов будут окрылять.
Мечты о ней, прекрасной деве.
В смятенье Ева: "Ах как жаль!
Не те милОму песни пела,
Я подберу мотив любя."
Влюблённо чарами пленила,
Бросая вызовы годам.
Что зимней вишней опьянила
Змеёй вилась, опутав стан.
Не видя толк сего предмета
Шепнула только"Не грусти!"
Не знаю я, где было это
До тайн крещения Руси!


Рецензии