Про таких, как я, говорят...

про таких, как я, говорят: "кремень",
высекают искры и прячут в тень,
чтобы не пугала приличных дев.

я таких пугливых ем на обед.

и таких, как я, не зовут "жена" –
нас бы победить, не завоевать.

у любого есть свой троянский конь...
мне бы уязвимости хоть ладонь.

тяжело спасать и себя, и всех.
чёрт возьми, я смертная, человек!
на таких, как я, возлагают всё:
цель, вину, надежду.

... а жизнь идёт.


Рецензии