Эдит Рокфеллер. Поэма. Часть вторая

Нет, Бесси вылечить не удавалось,
До самой смерти штопала носки.
Смириться с горем близким оставалось.
Сжималось с болью сердце от тоски.

Родители? Да, далеки от нормы.
Баптистка мать скаредною слыла.
Ходила в платье жалком — старом, чёрном...
Семья ж мультибогатою была.

Бюджет страны был меньше состоянья...
Немыслимо богатство, это — шок!
Любой расход считали притязаньем,
А жизнь валилась в образный мешок.

«Эдит, скажите, было ль счастье в детстве?» —
Спокойным голосом вдруг Юнг спросил.
Она заплакала — спасалась средством,
Что отнимало слишком много сил.

Детей держали строго — в чёрном теле.
За всё они должны были платить.
Все пятеро детей всегда при деле.
Бухгалтерский учёт не запретить.

Убрал игрушки, музыки уроки —
За труд свой получи, дружок, расчёт.
Порядок крут и принципы жестоки.
Всему ведётся в доме строгий счёт.

Любви, тепла и ласки не хватало.
Эдит сбежала замуж поскорей.
Богатый муж, им хвастать не пристало.
Молила: «Душу, Гарольд, отогрей...»

Отец Эдит решил: быть свадьбе скромной,
Не более, чем пятьдесят персон.
Не надо жадных взглядов посторонних...
Родные да свидетели сторон.

Помолвка... вскоре свадьба состоялась.
Эдит — в дешёвом платье цвета беж.
Она Гарольду рада, подчинялась,
Исполнена желаний и надежд.


Рецензии
Эта серия звхватывающего фильма не менее интересна и вызывает те же эмоции восхищения настоящей поэзией, мастера пера. Мой Вам поклон!

Владислав Кешишьян   05.01.2022 06:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за рецензию, Владислав! Добрые вести пусть приходят в Ваш дом в Новом году!
С теплом и поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.01.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.