12. 02. 2021

И снова, хочу я, как в прошлый февраль,
Чтоб день развернулся в зеркальную дату,
И стрелок минутных блестящая сталь
Закрыла в больнице пустую палату…
Со всеми ушедшими мы за столом,
А нашего им не понять удивленья…
Не всё чтобы было, что было потом,
И больше бы, больше любви и терпенья!
Но чтобы мы знали ошибки свои
И там, где упасть, подстелили соломку,
И новое время, на сей раз не скомкав,
Мы начали снова с прошедшей зари…
Упрямое время не слушает – жаль,
Не сделать ему никогда разворота.
Оно приготовило новое что-то…
И только желанье как в прошлый февраль,
И только былое, хранимое нежно,
Как прежде нас держит. И только надежда.


Рецензии