Кот на ёлке

Если кот сидит на ёлке,
А под ней лежат осколки
От игрушек, значит, дом
Подготовлен целиком

К празднику! Вы ж не берите
Тапок сразу, погодите,
Как ошпаренный, кричать,
Лучше кошку приласкать,

У неё ведь стресс случился,
Когда шарик вдруг свалился.
Пол зато теперь блестит,
Будто инеем покрыт!

Красота ведь, согласитесь,
Так что кошке улыбнитесь,
Ведь она старалась, чтоб
Дома вырос вдруг сугроб

Из блестяшек. Беспорядок
Ей ведь и самой несладок,
Кошки любят чистоту,
Их пушистому хвосту

Просто хочется порою
Строить из себя героя
Да хозяев удивить,
А не просто превратить

Дом в помойку, где осколки
Шариков лежат у ёлки.
Успокойтесь, господа!
Много ли уйдёт труда,

Чтобы чуточку прибраться?
Главное, нельзя ругаться
На кота, чей креатив
Вносит яркий позитив

В новогоднюю квартиру.
Дайте кошке лучше сыру
Да мясца и молочка,
Да погладьте ей бока

Ласково всенепременно.
Кошка в доме ведь бесценна,
Ну а ёлочка и так
Вам отпляшет краковяк,

Польку, менуэт, лезгинку,
Заведите лишь пластинку!
Котик тоже вместе с ней
В пляс пойдёт под блеск огней

Сохранившейся гирлянды.
Но зато из мышек банда
Разбежится по углам,
Впредь не докучая вам!

Радуйтесь коту на ёлке,
Он ведь терпит, как иголки
Колются, но праздник ждёт.
С ним прекрасен Новый год!

                4 января 2022 года


Рецензии