Я обращаю взгляд к тому мальчишке

Когда в который раз встает вопрос,
Что выбрать мне, коврижки или шишки,
Я обращаю взгляд к тому мальчишке,
Что много лет назад вот тут же рос.

Не знает он, что посулил расчет,
Он многое не знает в этом мире –
Зеленые ему повсюду мили…
Но часто я ему даю отчет.

Я помню, как он в школу шел с отцом,
И как дожди с метелями слепили…
Поддайся я теперь недоброй силе,
Мне же тогда не встать к нему лицом!

А в день обычный, в круге суеты,
Когда встают все краски серым фоном
И «вечный» быт бессмысленностью полон,
Дают мне смысл и цель его мечты.

Бывает, что вступают в торг со мной,
Зовут петлять по «выгодному» следу,
Не понимая, что ведут беседу
С мальчишкой тем, который за спиной.
23.01.2021


Рецензии