Лана с чемоданом

В новогоднюю ночь Лана
Шла по улице с чемоданом.
Лёгкий морозец,иней...
Огоньки красные,жёлтые,синие...
Она для мужа нарезала салаты,зажарила курицу,
А он пьяный выгнал ее на улицу.
Квартира его,зарплата его.
Он красавчик,еще-ого-го!
А она не родила,
Не заработала ни фига,
Ни копеечки не отложила,
Даже на платье новое у подруги одолжила!
Капризному мужу во всем потакала,
Баловала его и всю себя отдавала.
А теперь опустошена
И жизнь не решена...
Негде жить!-
Есть, спать,пить!
  У скамейки одиноко собака сидела,
И как-то по -особому на Лану смотрела.
Оглядываясь, от Ланы пошла.
Не торопясь, словно Лану куда-то вела.
Они подошли к забору,- в нем дыра,
А дальше здание наподобие дворца.
Дверь гостеприимно открылась,
И Лана словно в сказке очутилась.
Мужчина обросший,с бородой,
Добрый как папа в детстве , родной.
Теплые батареи,мягкий плед,
Большой мужчина,как воин-швед.
-Тарелка пельменей, угощайся!
Не кисни! С нами оставайся .
Лана в теплых носочках
На диване свернулась клубочком.
Согрелась,зевнула,
Собаку обняв, заснула.
Она видела сон,-любимый на вершине горы,
А она у подножия стоит в начале тропы .
Несёт рюкзак на плечах из последних сил,
В нем все,что любимый ее любил.
Гора высокая,
Тропа скользкая...
Слева пропасть,справа стена,
Но Лана шла,
Сгибаясь под тяжестью рюкзака .
На горе снег,в долине лето,
Они идут навстречу и встретятся где- то.
Слева пропасть,справа стена,
Но связь с любимым настолько сильна,
Что стены и пропасть не преграда!
-Дождь,снег,лавина и камнепады,
Бурные реки ,грозы,ветра...
Не остановят ни его, ни меня!
И Лана смело шла вперёд во сне,
И от волнения горела как в огне.
Хотелось обнять любимого и не отпускать,
Вдыхать его запах и все-все о себе рассказать.
Чтобы его глаза лучились теплом,
И он на руках внёс ее в дом!
Проснулась и поняла, что так все и случилось.
Оглянулась,-ничего не исчезло,не изменилось.
Добрый,большой мужчина рядом,
Смотрит на нее теплым взглядом.
Они остались вместе на долгие года....
Под новый год преподносит подарки судьба,
Иногда...


Рецензии