Слова и дела!

Слова и дела!
( Человечество вопя о свободе, разуме, рае, прячется от них за границами, заборами )

 
Средь тщеславия «портретов»,
Не ищу Завет Христа!
Не Иудино-ль лобзанье это,
Чтоб занять в «раю» места?

Всё тожь язычество былое,
С плодов запретных «плов»…
Где тоже понятие «иное»,
В потоках лицемерных слав1

Те –ж фарисеи, книжники, Пилаты,
Веками судят здесь Христа!
Народы мира, где распяты,
А совесть всех «владык» чиста?

И бьётся разум обречённый,
Не в силах вырваться с оков!
В тупую гордость заключенный,
Средь тьмы земных «богов»…

А мир увы, тюрьма большая,
Средь всех граничащих «свобод»…
Где нас заборы защищают
От соседних всех забот1

Никого не жди на помощь,
Цели разные у всех!
Вдруг сосед маньяк, иль сволочь?
А тебя жгут для потехи…
    =================
Полные сосуды? Все как истуканы,
В которых ничто не вобьёшь!
Все правы и полны собою!
Это дети думают! А  «взрослые» уже нет..
Мёртвые души?

Убийцы своего разума ищут контакт, с Разумом Иных Миров?
Да, Высший разум…


Рецензии