Денису Ходареву! Добродетель друга

Как важно знать друзей, их благородство –
плечо подставят в сложные минуты,
где радость, и нужда имеют сходство,
а друга добродетель – те маршруты:

короткие и верные! Не нужно
порою объяснений, другу ясно –
помочь и не остаться равнодушным.
Добро таким друзьям всегда подвластно.

Десятки лет общался муж с Денисом,
ценил его ответственность в работе.
Со временем ничто не изменилось –
порядочность проявлена в заботе

не ближнему, родному человеку,
тому, кто обратился лишь с вопросом.
Имеет добродетель все ответы –
друг качеством таким владеет просто.
04.01.2022г.


Рецензии