Молитва

Как хорошо и интересно,
Так было весело вчера.
Сегодня на душе так тесно,
Что сил не хватит до утра…

Поговорить бы, чтобы знали,
Какие муки я терплю.
С родными? Да поймут едва ли…
Друзья пошутят: «Мало сплю…»

Кому возможно мне открыться,
Излить всю душу, не стыдясь;
Кто на меня не будет злиться
И поливать на спину грязь?

Господь, к тебе моё прошенье
Внутри меня огонь горит,
Грех тяготит, мне нет прощенья
И совесть больше не молчит.

Никто меня понять не может,
Покоя нет душе больной.
И в то же время зависть гложет
Звенит надорванной струной.

Что делать, Боже, помоги мне
С греховных отойти путей.
Душа моя больная гибнет,
Приди, пожалуйста, скорей!

Повеял Дух Святой небесный,
Коснулся страшных ран души,
И показал на день воскресный, -
Вложил желанье поспешить

Туда, где вместе дети Божьи,
Приносят уст достойный плод.
За каждый день, что ими прожит,
За каждый новый жизни год.

Душа от радости проснулась
С желаньем Господа встречать.
Себе впервые улыбнулась
Чтоб новый день с Христом начать!
04.01.2022.


Рецензии