Поднакрыло, бывает...

Мозг потёк, как ржавая труба:
Неужели, батенька, Альцгеймер??
Вера - ложь! Любовь, как крот, слепа!
И надежда спряталась в контейнер,

В маленький и тесный, словно гроб.
Зову сердца я уже не внемлю.
Невидимкой вырос сзади горб,
И сгибает головою в землю...

Сукровица капает из язв:
Множественных язв души пропащей...
А с иконы, будто веселясь,
Смотрит на меня зелёный пращур!


Рецензии